ГАИ не может обеспечить безопасность из-за нехватки сотрудников

Госавтоинспекция не может в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения из-за нехватки сотрудников, а также из-за проблем с техническим оснащением и действующим законодательством.

Существующие сегодня проблемы с личным составом и техническим оснащением не позволяют в полном объеме обеспечить безопасность движения. В частности, 70% местных отделений ГАИ сталкиваются с нехваткой сотрудников – в большинстве случаев в личном штате работают 3-4 человека. «В связи с этим мы и наблюдаем некоторое увеличение количества ДТП, прежде всего, в районах сельской местности», – рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.

ГАИ активно внедряет систему автофиксации нарушении ПДД
ГАИ построит «Безопасный город»

Что же касается технического оснащения и законодательства, то, как считает Сергей Будник, повысить безопасность на украинских дорогах поможет переход на полную автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения с применением соответствующего современного оборудования и внесением необходимых изменений в законодательство, которые задекларируют применение автоматической фиксации нарушений ПДД и отправки водителям писем счастья.

  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.