ГАИ не советует давать взятки

Столичная ГАИ не советует водителям давать взятки автоинспекторам, пытаясь откупиться за совершенное нарушение ПДД – за это грозит уголовная ответственность.

2

Сотрудники киевской Госавтоинспекции активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба киевского Управления ГАИ. Так, с начала нынешнего года задокументировано 56 фактов дачи взятки.

«Вот, например, недавний случай. Вчера, в Шевченковском районе сотрудники ГАИ за взяточничество задержали водителя автомобиля BMW-320. Пытаясь избежать административной ответственности за нарушение Правил движения, мужчина предлагал взятку в размере 500 грн. Водителя доставили в райуправление милиции», – рассказали в ГАИ.

В пресс-службе милицейского ведомства также напомнили, что за взяточничество предусмотрена уголовная ответственность по ст.369 УК Украины, которая предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Zherik

     Ну да…   Пчёлы против мёда.

  • Василь

    можно пойти еще дальше:”НАРКОДИЛЕРЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ” . неплохо вроде бы ?