ГАИ объявила войну тюнингу «Баку-стайл»

Госавтоинспекция проводит операцию по выявлению опасно переоборудованных автомобилей в так называемом стиле «Баку-стайл» и привлекает владельцев таких авто к административной ответственности.

11

ГАИ объявила войну опасно переоборудованным автомобилям – с высоко задранной передней частью и сильно опущенной – задней. Подобный внешний вид машины в среде автомобилистов получил прозвище – «Баку-стайл». Стражи порядка устраивают массовые рейды по выявлению таких машин, правда, пока не по всей Украине, а только в Харькове. По словам начальника отдела профилактической работы местного УГАИ Олега Никоненко, на сегодняшний день к административной ответственности привлечено более 20 водителей-нарушителей. За подобный тюнинг водителям грозит штраф от 340 до 425 грн согласно ч. 1 ст. 121 КоАП Украины (незаконное переоборудование).

«В основном это автомобили модельного ряда ВАЗ, которые по внешним признакам заметно отличаются от основной массы – у них сильно занижена задняя часть и высоко приподнята – передняя. Такое опасное переоборудование влияет на безопасность управления подобным транспортом – в данном случае существенно ухудшает обзорность, а разгруженная передняя часть – негативно влияет на управляемость и устойчивость авто. Кроме того, водители таких авто часто игнорируют все  мыслимые правила дорожного движения, о чем нам сообщают другие водители, ставшие свидетелями подобной езды», – рассказал Олег Никоненко.

ГАИ будет «ловить» автомобили с наклейками на номерах

ГАИ проверяет правомерность использования автономеров 

Чтобы отучить местных автолюбителей от опасного тюнинга, правоохранители обращаются за помощью к харьковчанам – в областном УГАИ призывают всех, кто заметит машину в стиле «Баку-стайл», сообщать о ней  в милицию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alexey Sharapov

    Вообще весь “колхоз-тюнинг” надо привлекать к ответственности и начинать с тех, кто установил колхоз ксенон, затонировал фары и т.п.

    • Vasily Kurochkin

      Ну, ксенон можно нормальный ставить и регулировать, но большинство “тюнеров” не считают это необходимым. А за тонированные фонари, и китайские светодиоды в стопах вместо лампочек душил бы, гадов….

      • Артем Кувардин

        человек явно имеет ввиду не линзованый ксенон.

  • Djavacharlaall Djavacharlaal

    не задалбывайте народ.

  • Vasily Kurochkin

    “разгруженная передняя часть…”
    а чего она разгруженная? Там что, более легкий мотор ставят? Нет. Насколько я понимаю, ставят увеличенные пружины и аммортизаторы, а вес и нагрузка та же, они никуда не деваются. А вообще пусть ГАИ объявят войну ямам на дорогах и коррупции своих сотрудников.

    • Жора Бездомный

      Положи одним концом на весы (хотя бы напольные) бревнышко (шпалу, брус) и начинай поднимать другой конец. Судя по твоему посту, ты удивишься, но на весах в процессе подъема противоположного конца вес будет возростать. Это элементарная физика и начало теормеха. ЗЫ И еще – по тем же законам, при резком повороте руля на небольшой скорости машина должна легко переворачиваться ЗЫЫ Ямы и коррупция – отдельная тема, с ней бороться надо. Но не вопреки остальной работе.

      • Владимир пыжик

        А чем ты бревнышко это поднимаешь, руками, тросом? С какой стороны приложена сила поднятия носа машины? Если сила подьема все так же опирается на передние колеса, балансировка автомобиля принципиально не поменяется.

        • Василий

          для тех, кто в школе прогуливал физику, есть хороший пример:
          толкните закрытую дверь возле петель, а затем толкните дверь возле дверной ручки.
          вопрос: в какой точке приложения силы нужно использовать меньшее усилие?

        • Жора Бездомный

          Я же говорил – ты удивишься! Попробуй стол с напарником занести в дом по лестнице, будучи спереди и сзади по переменке (слол – оттюненая “копейка”, вы с друганом – ее подвеска) ЗЫ “…сила подьема … опирается на передние колеса” – повеселил!

  • Артем Кувардин

    Что сообщать,номер? Местонахождение? Видео скидывать на сайт гаи?

  • Иван Дудин

    В народе он еще называется: “Хач-мобиль”