ГАИ открыла «охоту» на пьяных водителей

До начала июля 2015 года Госавтоинспекция намерена целенаправленно выявлять водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

0

С 22 июня по 1 июля ГАИ Сумской области проводит спецоперацию «Пьяный за рулем – преступник!». Как объяснили в пресс-службе милицейского ведомства, данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе во время проведения массовых мероприятий, связанных с празднованием Дня Конституции Украины и Дня молодежи (оба пройдут 28 июня), а также – недопущения гибели и травмирования людей в ДТП по вине нетрезвых водителей. Задачей сотрудников ГАИ является выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Пьяные водители стали чаще попадать в ДТП

Пьяных чиновников и милиционеров за рулем предлагают лишать свободы

По словам начальника областного УГАИ Олега Эйсмонта, с начала 2015 года на территории Сумской области зарегистрировано 49 ДТП по вине пьяных водителей, в том числе, 18 аварий – с пострадавшими, в результате которых 2 человека погибли и 24 человека получили телесные повреждения. Причем наибольшее количество таких ДТП произошло в Суммах, где в 10 автоавариях были травмированы 14 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.