ГАИ подарила скутеристам полгода

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
9 февр. 08:20
1

Причем как только сойдет снег, стоит поспешить: поставить скутеры на учет таким образом можно будет только в течение первого полугодия 2010 года. Позже «лафа» заканчивается, и регистрировать такую технику будут на основании всех необходимых документов, как, впрочем, и все новые  современные скутеры, выпущенные в 2009 и 2010 году. Об этом рассказал начальник Департамента Госавтоиснпекции генерал-майор милиции Сергей Коломиец.

Еще одно важное условие для регистрации подержанных скутеров без документов: они не должны числиться в угоне и не должны иметь поддельных или уничтоженных номеров агрегатов.

Напомним, что согласно действующему законодательству двухколесные транспортные средства с объемом двигателя до 50 см3 подлежат  государственной регистрации с 1 января 2010 года. В ГАИ заявляют, что они уже сейчас готовы осуществлять процедуру постановки на учет такой техники.  

Мопеды и скутеры будут вноситься во всеукраинскую базу данных транспортных средств. Сергей Коломиец предполагает, что вся процедура постановки на учет обойдется владельцам данной двухколесной техники в 100 грн. Экономию на регистрации собираются осуществить за счет выдачи более дешевых номерных знаков и техпаспортов, чем на автомобили и мотоциклы. 

Так, вместо дорогих пластиковых свидетельств о регистрации будут выдаваться бумажные документы – временные регистрационные талоны, а номер для скутеров и мопедов будет небольшим по размеру – еще меньшим, чем для мотоциклов.

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...