ГАИ: поддельщики – берегитесь!

За прошлые сутки 25 июня 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 626 ДТП, в которых 17 человек погибли и 146 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей совершено 11 ДТП. В Киеве 25.06 произошло 7 ДТП, в которых 2 человека погибли и 7 были травмированы. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 735 нарушений ПДД. Как всегда больше всего водители нарушали скоростной режим движения – 42. Еще два самых распространенных: езда в нетрезвом состоянии – 38 и создание аварийной ситуации – 8.

За прошлые сутки в столице похитили один автомобиль – из Дарницкого района «ушел» Mitsubishi Lancer черного цвета (госномер АА3008ЕТ). Вместе с тем сотрудники ГАИ Голосеевского района по «горячим» следам разыскали «ВАЗ-2101», угнанный в этот же день. За попытку дачи взятки инспекторам ГАИ с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД задержаны 2 водителя. Минимальная сумма «откупных» составила 50 грн., а максимальная – 100 грн.

В последнее время гаишники практически ежедневно выявляют в столице водителей, управляющих транспортными средствами с поддельными «правами». Не стал исключением и вчерашний день – за подделку водительских удостоверений задержаны и доставлены в РОВД 3 таких гражданина. Теперь им грозит серьезная уголовная ответственность. Кроме того, 25 июня работники ГАИ доставили в милицию одного человека, у которого были выявлены и изъяты наркотики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.