ГАИ построит «Безопасный город»

Госавтоинспекция первая из подразделений МВД поучаствует в создании автоматической системы контроля «Безопасный город».

В Украине необходимо создать систему так называемого «Безопасного города» и первым элементом внедрения такой системы может стать применение в работе ГАИ автоматической фотофиксации нарушений ПДД без влияния на нее человека. Об этом заявил заместитель начальника Департамента ГАИ Владимир Резников. Внедрение системы «Безопасный город» предусматривает переход к автоматизации контроля за соблюдением порядка в украинских городах, что позволит повысить оперативность реагирования МВД на преступления и нарушения.

ГАИ активно внедряет систему автофиксации нарушении ПДД
Система Гарпун: ГАИ активно ловит лихачей
Система «Гарпун»: что нужно делать, чтобы не попасться
 

Владимир Резников отметил, что сейчас ГАИ активно работает над внедрением системы  автоматической фиксации нарушений ПДД. Она позволит выполнять все операции (фиксация факта нарушения, вынесение админпротокола и отправку уведомлений об уплате штрафа) в полностью автоматическом режиме без участия работников ГАИ. Подобная схема позволит исключить коррупционную составляющую при общении стражей порядка с участниками движения. В свою очередь работники ГАИ должны отказывать водителям и пешеходам больше практической помощи на дороге, резюмировал заместитель начальника ДГАИ.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.