ГАИ: потрясающая честность!

За прошлые сутки 24 июня 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 636 ДТП, в которых 15 человек погибли и 150 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей совершено 7 ДТП. В Киеве 24 июня произошло 4 ДТП, в которых 10 человек были травмированы. За прошлые сутки количество нарушений, допущенных столичными водителями, опять снизилось – на 7 % (всего – 763). Уменьшилось и количество желающих проехаться с «ветерком» – работники ГАИ выявили 31 факт превышения скорости. А вот любителей «хмельных» рейсов меньше не становится: в среднем цифра количества фактов управления ТС в нетрезвом состоянии сохраняется на стабильном уровне – 24 июня было выявлено 43 таких нарушения.

В среду в Киеве опять угнали два автомобиля. Опасным районом города стал Оболонский – из него похищен ГАЗ-31105 желтого цвета (госномер АА0658ІЕ) и Skoda Octavia серого цвета (госномер АІ7088ВС). За попытку дачи взятки с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД сотрудники ГАИ задержали и доставили в милицию  троих человек. Один из фактов весьма любопытный: за водителя Jaguar, нарушившего ПДД, заступился его пассажир – он настойчиво предлагал стражам порядка взять немалую сумму откупных – $200. Однако гаишники не соблазнились заманчивым предложением. Теперь перед законом придется отвечать двоим: водителю – за то, что нарушил ПДД, а его пассажиру – за дачу взятки.

Кроме того, работники ГАИ задержали водителя скутера, у которого при себе не оказалось документов на это ТС. Доставлены в милицию и три водителя, управлявших транспортом с поддельными водительскими удостоверениями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.