ГАИ: потянуло на беленькое

За минувшие сутки, 18 октября 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 572 ДТП, в которых 13 человек погибли и 153 получили травмы.

0

По вине нетрезвых водителей совершено 4 ДТП. В Киеве за выходные дни 17-18.10 произошло 8 ДТП, в которых 11 человек были травмированы (произошло 4 столкновения ТС, 2 наезда на пешеходов, 1 наезд на препятствие и 1 – на велосипедиста). Кроме того, совершено 297 аварий, в которых участники движения не получили телесных повреждений. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 3922 нарушений ПДД.

Самым массовым нарушением за выходные дни стало превышение скоростного режима движения – привлечен к ответственности 181 «гонщик». Чуть реже водители управляли ТС в нетрезвом состоянии – задокументировано 103 таких факта. Еще одно самое распространенное нарушение – создание аварийной ситуации – 13.

В выходные дни в Киеве было зарегистрировано три незаконных завладения транспортными средствами. Причем все авто одного цвета – белого. Две машины – из категории «что плохо лежит»: их похитили по причине того, что хозяева должным образом не побеспокоились о сохранности своих «железных коней». Это ВАЗ-21061 (госномер АА8865НО), угнанный из Шевченковского района, и ВАЗ-2101 (госномер АЕ6353СМ), украденный из Соломенского района. Кроме того, скорее всего под заказ, был похищен престижный кроссовер – Lexus RX-350 (госномер ВХ7007АМ).

Работники ГАИ задержали и доставили в РОВД 1 водителя, пытавшегося дать взятку, чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, и 1 водителя, управлявшего ТС на основании поддельных прав. Также в милицию были доставлены 9 нелегалов, нарушивших паспортно-визовые правила Украины, и три попрошайки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.