ГАИ поймала за руку 18 водителей, которые давали взятки

С начала 2015 года работники ГАИ задержали 18 водителей, которые пытались откупиться от правоохранителей, дабы избежать наказания за нарушения ПДД.

1

В частности, по информации пресс-службы областного Управления ГАИ Днепропетровской области, инспекторы зафиксировали 18 попыток дачи взяток должностным лицам и в отношении 5 водителей уже открыто уголовное производство по ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Правоохранители заверяют, что они постоянно проводят антикорупционные мероприятия, цель которых: пресечение взяточничества среди личного состава и недопущение попыток дачи взяток водителями-нарушителями, а также – формирование положительного имиджа и укрепление авторитета ГАИ среди населения.

В ГАИ напомнили, что за дачу взятки предусмотрена строгая ответственность – вышеупомянутая статья УК предусматривает штраф от 8500 до 12750 грн или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

ГАИ предупреждает нарушителей: взятки – это уголовщина

Глава ГАИ рассказал подчиненным, как необходимо бороться со взятками

«Водители, уважайте свое достоинство и не провоцируйте правоохранителей! Лучший способ избежать ответственности – быть законопослушным участником дорожного движения, ведь это главный фактор который и влияет на состояние аварийности. Давайте совместными усилиями наведем порядок на дороге, обеспечим безопасность движения и восстановим доверие к милиции и сотрудникам Госавтоинспекции в частности», – призвали в УГАИ Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    А что вы скажете по поводу мест ловушек? В Каждом городе есть места кормешки этих пи..ров! Меня лично поимели на 900грн за проезд под кирпич! при этом знака запрещающего поворот на право небыло, сам кирпич стоял под углом т.к. въезд на АЗС был не перпендикулярным, но самое главное, я под кирпич заехал по требованию самого мента – остановиться у бровки, сам въехал в этот выезд для разворота… Еще пару раз появлялся знак ограничения 40км, просто на изгибе дороги, без таблички указывающей на причину снижения скорости… Ясное дело за изгибом петушары…

    О чем говорить, если наши начальники МРЕО откупаются от тюряги суммами в 10млн грн? Откуда у них такие деньги?

    Все это показуха! Поставьте каждому менту в жопу по микрофону и по видеорегистратору в кокарду и пускай выполняют свою работу – выписывают штрафы! А не заявляют “ну вы нарушили, ну как будем оформлять протокол?” Мать вашу, а что вы еще предлагаете? Можно по другому? Можно на месте? ах можно!

    Микрофон и камеру! И через год не кто не будет давать взятки! Но твари закон должен быть для всех, а не только для скотобыдла…