ГАИ предупреждает: жара фактор повышенного риска

Госавтоинспекция предупреждает: жара - фактор повышенного риска для водителей, в особенности пожилого возраста.

По прогнозу Гидрометцентра, в ближайшее время на территории Украины сохранится жаркая погода. Столбики термометров местами будут достигать отметки в 39°С. В связи с подобными погодными условиями, Госавтоинспекция напоминает: при управлении автомобилем, нужно непременно температурный режим, так как жара – это фактор повышенного риска для всех участников движения. У многих людей, особенно преклонного возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации.

Что нужно знать водителю, который находится за рулем в солнцепек
Пришла жара – пора готовить кондиционеры в авто

Поэтому стражи порядка советует водителям в такие дни планировать свои поездки, тем более на дальние расстояния – в утренние часы или после захода солнца. Обязательно нужно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве и необходимые лекарства. Стараться одевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться по возможности в тени, а перед началом движения непременно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных в закрытом авто даже на короткое время.

В ГАИ также отмечают, что очень важно уделять внимание и техническому состоянию авто. В жаркую погоду с особой тщательностью нужно следить за системой охлаждения двигателя, уровнем масла, состоянием тормозных колодок и давлением в шинах.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.