ГАИ привлечет общественность для аттестации автошкол

ГАИ привлечет общественность для аттестации автошкол для того, чтобы сделать этот процесс более прозрачным и антикоррупционным.

1

Первый заместитель начальника Департамента ГАИ Владислав Криклий на своей страничке в Facebook сообщил, что намерен сделать процесс проведения переаттестации автошкол более прозрачным. «Казалось бы, что проблема проведения аттестации специалистов автошкол очень немасштабная. Однако сейчас подходит очередной срок аттестации таких специалистов и исторически сложилось, что вместо того, чтобы облегчить эту процедуру, «коллеги» на местах, используя свое служебное положение, создавали им дополнительные препятствия», – написал глава ДГАИ.

Автошколы: подводные камни на пути к правам

Автошколы собираются реформировать

Поэтому, чтобы исключить коррупционные проявления в работе регистрационно-экзаменационных подразделений (МРЭО) Владислав Криклий подготовил для своих сотрудников ряд рекомендаций и направил соответствующую служебную телеграмму к руководителям УГАИ на местах. В частности им поручено:
–  Создать аттестационную комиссию на базе центров предоставления услуг
–  Организовать прием документов на аттестацию в центрах ГАИ
–  В состав аттестационных комиссий включить учебные заведения и представителей общественных организаций.

По мнению руководителя ДГАИ, благодаря привлечению к этому процессу общественности данная процедура станет не коррумпированной и значительно облегчит жизнь руководителям автошкол.  

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bol

    А общественность – это родственники ГАИшников?) И вообще, смахивает на то, что гайцы перед своим уходом и приходом полиции, решили напоследок капусты срубить