ГАИ призывает водителей не убегать с места ДТП

Госавтоинспекция Киевской области призывает водителей, ставших участников ДТП, не оставлять место происшествия!

2

ГАИ Киевской области обеспокоена участившимися в последнее время случаями, когда водители, ставшие участниками ДТП, скрываются с места происшествия. Правоохранители в очередной раз обращаются ко всем водителям авто и мото-транспорта: «Если Вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, ни в коем случае не оставляйте место аварии! Обязательно окажите первую медицинскую помощь пострадавшему, вызовите скорую помощь и сотрудников ГАИ – ведь срочное предоставление медицинской помощи может спасти жизнь человека»!

Более того, стражи порядка обращают внимание – за подобное правонарушение ст. 122-4 КоАП Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 255-306 грн или общественные работы сроком 30-40 часов, либо админарест на 10-15 суток. Помимо этого, если в случае ДТП есть пострадавшие, то  лицу, покинувшему место происшествия,  грозит еще и уголовная ответственность – ограничение или же лишение свободы сроком до 2 лет (согласно ст. 135 УК Украины).

Кто ответит за ДТП?

Как сообщает пресс-служба УГАИ Киевской области, только за 18 сентября на территории региона было зарегистрировано 2 случая, когда участники ДТП покинули его место. В обоих случаях нарушители были задержаны и на данный момент по всем этим фактам проводятся расследования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Давид Утман

    Так это не в интернет писать нужно.А в суды всех инстанций,налоговую,прокуратуру,убепы,убопы все сходить гайцам и поговорить чтобы не тикали с мест ДТП, а ехали сразу к начальнику гаи договариваться и обязательно карточки новые повыдавать на скидку. В основном эта мразь валит с мест ДТП.Про ВР вообще молчу-им походу все пох. Но уверен этой осенью как караси на расскаленной сковородке будут вертется . ДАЕШЬ ЖИТИ ПО НОВОМУ!!!!

  • Aleksandr Ivashchuk

    После дтп записывайся в армию днр, и получи амнистию, по новому закону от вр, если конечно не убил никого.