ГАИ призывает водителей сообщать об инспекторах взяточниках

Руководство украинской ГАИ призывает водителей сообщать о фактах взяточнийтва своих сотрудников.

4

Борьба с коррупцией – одна из главных задач, над выполнением которой кропотливо трудится руководство украинской ГАИ. «Актуальная проблема современности – борьба с коррупцией. Буду честным, несмотря на все усилия, искоренить это позорное явление нам пока не удалось. Однако сдаваться мы не собираемся!», – заявил начальник ДГАИ Анатолий Сиренко.

При этом главный гаишник страны призывает всех участников движения помочь в устранении взяточництва среди автоиснпекторов. «Прошу вашего содействия, понимания и помощи. Главное – не быть равнодушным! Если вы стали случайным свидетелем коррупционных деяний со стороны работника ГАИ, не поленитесь проинформировать об этом его руководство. Тем более, что в наше время высоких технологий это не требует значительных усилий. Достаточно просто позвонить в дежурную часть ГАИ, (044) 272-57-52 или на линию «102» или в приемную начальника Департамента ГАИ», призвал Анатолий Сиренко.  

По его утверждению, по каждому факту коррупционных проявлений и неделовых отношений к виновным работникам и их руководителей принимаются жесткие дисциплинарные решения, начиная  от увольнения и до серьезных наказаний. Причем, ГАИ не скрывает такие случаи, а наоборот информирует общественность и постоянно работает с личным составом.

С начала года зафиксировано почти пятьсот попыток дачи взятки работникам ГАИ 

Для решения данной проблемы применяются и современные технологии –  уже много патрульных автомобилей ГАИ оборудованы видеорегистраторами, записи которых постоянно проверяются командирами. Начальник ДГАИ также обратил внимание, что  по его распоряжению приглашать участников движения в служебный транспорт инспектору разрешается только в особом случае, когда это касается оказания помощи! В большинстве случаев работники ГАИ  должны работать перед патрулькой, чтобы видеорегистратор мог фиксировать общение инспектора и водителя.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ivan I

    ха-ха

  • Jenie Chim

    вначале зарплаты им поднимите нищенские.

    • Василий

      напомните. сколько $$$ нужно заплатить, чтоб устроиться на нищенскую зарплату в ДАИ?

      • Jenie Chim

        я не в курсе расценок. Все должно быть гармонично. Если у них будет более менее людская зарплата и они еще и взятки будут требовать, то тогда уже душа будет “чиста”, после звонка куда следует. скажем так.) И не надо нарушать )