ГАИ продолжает операцию «Опасный груз»

В столице до 2 декабря 2011 года продлится спецоперация «Опасный груз», направленная на соблюдение субъектами перевозки опасных грузов требований Правил дорожной перевозки таких грузов.

Цель операции – предотвращение аварий и катастроф при перевозке опасных грузов. "Во время проведения целевых мероприятий, Госавтоинспекцией города будут проводиться проверки транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов", – рассказал начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Куренной.

Во время таких проверок будет обращаться внимание на наличие у водителей необходимых документов: свидетельства о допущении транспортного средства к перевозке определенных опасных грузов, свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, договор обязательного страхования, согласование с ГАИ маршрута дорожной перевозки опасного груза. Как правило, виновниками таких аварий являются сами перевозчики. Это и неудовлетворительное техническое состояние авто, и условия и режим перевозки грузов. Именно на это в ходе проверок будет обращено внимание инспекторов. Вместе с тем, с водителями будут проводиться профилактические беседы, которые могут предотвратить трагедии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.