ГАИ проинспектировала общественный транспорт Киева

На минувшей неделе руководство Госавтоиспекции провело совещание с представителями столичных перевозчиков, на котором были подведены итоги месячника безопасности на автомобильном транспорте.

Как сообщает пресс-служба киевского управления ГАИ, итоги получились неутешительными. Только за один месяц – за август, пока длился месячник, было зафиксировано почти три тысячи нарушений правил дорожного движения (точнее – 2950), то есть практически по 10 нарушений в день. При этом на фоне внешне безобидных отступлений от ПДД, таких как посадка и высадка пассажиров без соблюдения правил стоянки и остановки (514 фактов) или отклонение от положенного маршрута (896 фактов), сотрудники ГАИ выявили 18 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом виде. А также не менее опасные нарушения – 438 фактов превышения допустимой скорости, 28 нарушений правил обгона, 6 случаев создания аварийной ситуации.

Кроме того, по данным ГАИ за восемь месяцев текущего года с участием общественного транспорта было совершено 68 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 8 и травмировано 105 человек. И в сравнении с аналогичным периодом 2011 года наблюдается, к сожалению, динамика со знаком «плюс» – соответственно, 64 ДТП, два погибших и 97 травмировано.

В свете подобной статистики призывы городских властей пересаживаться со своего транспорта на общественный выглядят сомнительно…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ