ГАИ просит участников движения помочь в борьбе с терроризмом

Госавтоинспекция просит участников движения помочь в борьбе с террористами – незамедлительно сообщать в милицию о подозрительных автомобилях, брошенных сумках, пакетах, опасных на вид предметах.

0

Сейчас Украина находится в сложных общественно-политических и экономических условиях – на территории страны ведутся боевые широкомасштабные действия и от гражданской позиции каждого человека зависит безопасность и спокойствие в нашей стране. ГАИ и другие подразделения милиции регулярно принимают превентивные меры, направленные на предотвращение преступлений с использованием оружия, взрывчатки, совершений провокационных террористических действий, которые могут дестабилизировать криминогенную и общественную обстановку.

При этом правоохранители и, в частности, ГАИ призывают простых граждан и участников движения помочь в борьбе с террористами. «Активная позиция рядового жителя и его неравнодушие значит очень много и может помочь не только предупредить преступление, но и спасти чью-то жизнь», – утверждают в Госавтоинспекции Киевской области.

Машины на блокпостах проверяют служебные собаки

ГАИ усиленно ищет оружие и взрывчатки

Стражи порядка просят в местах массового скопления людей, а именно: на рынках, в торговых центрах, на остановках общественного транспорта – обращать внимание на оставленные или «забытые» вещи, пакеты, чемоданы или пакеты. «Если Вы нашли или обнаружили непонятный и явно опасный по своим внешним признакам предмет, ни в коем случае нельзя его трогать, а тем более – перемещать и подходить к нему близко. Просьба, сообщать не только о появлении в населенных пунктах подозрительных автомобилей, оставленных на длительное время без присмотра, но и о подозрительных людях, которые могут или уже совершают противоправные и провокационные действия», – призывают в УГАИ Киевской области.

Сообщать обо всем подозрительном нужно по телефону «горячей» круглосуточной линии милиции – «102».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.