ГАИ просить водителей в первые дни сентября ездить с включенными фарами

В первые дни сентября ГАИ Донецка просит водителей ездить в дневное время суток с включенными фарами. Такая мера станет дополнительной гарантией безопасности юных пешеходов.

1 и 3 сентября ГАИ Донецка просит всех водителей включить на своих транспортных средствах ближний свет фар и ездить в таком режиме даже в дневное время суток. Как утверждают стражи порядка, данная мера дополнительной гарантией безопасности юных пешеходов. Об этом нам рассказали в пресс-службе Управления ГАИ Донецка. В связи с тем, что многие школы, особенно в областных центрах, расположены на улицах с высокой интенсивностью движения, каждому водителю необходимо управлять автомобилем «с чувством высокой ответственности, обеспечить комфортные и безопасные условия для перехода детьми проезжей части в зонах действия знаков «Дети», «Пешеходный переход», а также на перекрестках и остановках общественного транспорта.

включенные фары

Родителям, которые привозят детей к порогу школы на автомашинах, Госавтоинспекция напомнила, что перевозить школьников, не достигших 12-летнего возраста или рост которых ниже 145 см, на переднем сиденье вне специального детского кресла категорически запрещено.

включенные фары

Кроме того, в УГАИ Донецка нам сообщили, что дороги у практически каждой второй школы к 1 сентября оборудованы «лежачими полицейскими», обновлены дорожные знаки, на асфальтное покрытие нанесены дополнительные линии дорожной разметки в виде проекции дорожных знаков «Пешеходный переход», а также текстовые белые разметочные линии «УВАГА! ДІТИ».

Напомним, что ГАИ Донецка и ранее для повышения безопасности движения призывала местных водителей в осенне-весенний  период времени ездить днем по загородным трассам с включенным ближним светом фар, даже несмотря на отсутствие данного требования в действующих ПДД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.