ГАИ проверяет спецсигналы

Сегодня, 10 ноября, ГАИ начала проведение всеукраинской операции «Спецсигнал» по выявлению незаконного использования на автомобилях мигалок и сирен.

0

ГАИ проводит всеукраинскую операцию «Спецсигнал» до конца месяца – с 10 по 30 ноября. Правоохранители объясняют необходимость проведения такой операции тем, что в последнее время на отечественных дорогах участились случаи безосновательной установки и использования на транспортных средствах мигалок и сирен. Пользуясь ими, водители таких авто часто нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, чем подвергают опасности других участников дорожного движения. Чтобы пресечь факты подобных нарушений ГАИ взялась за выявление незаконного спецоборудования.

ГАИ готовит операцию «Спецсигнал»

В пресс-службе Департамента ГАИ напомнили, что использовать мигалки и сирены вправе только строго ограниченная категория спецтранспорта, а ответственность за незаконную их установку и применение очень высокая  – штраф от 42 500 до 51 000 грн (ст. 1225 КоАП Украины) с конфискацией спецсигналов.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.