ГАИ проводит операцию «Дорога»

Госавтоинспекция проводит всеукраинскую операцию «Дорога», цель которой проверка – насколько готовы отечественные автодороги к эксплуатации в осенне-зимний период времени.

1

Всеукраинская операция «Дорога» проводится Госавтоинспекцией с 15 сентября по 12 октября. «Основная цель операции — обследование улично-дорожной сети, ж/д переездов и всей дорожной инфраструктуры, выявление тех недостатков, которые еще не устранены в течение 2014 года. Подготовка к зимнему обслуживанию дорог и проверка коммунальных организаций на наличие посыпных материалов, соли, горюче-смазочных материалов и подготовки спецтехники для работы в сложный зимний период». Об этом сообщил руководитель пресс-службы Управления ГАИ в Днепропетровской области Эдуард Зборец.

Так, по его словам, согласно предписаниям, выданным ГАИ, областными дорожниками уже ликвидирована ямочность на 447 м дорог и 2259 м улиц в населенных пунктах. Установлено также 200 отсутствующих дорожных знаков и заменено 82 изношенных дорожных знаков. Оборудовано 65 участков освещения, нанесено 120 км разметки и установлено 440 метров транспортного ограждения. В том числе, проведены работы по нанесению 120 пешеходных переходов.

Украинские дороги – в пятерке самых худших в мире 

Вместе с тем, по утверждению инженера отдела безопасности движения службы автодорог в Днепропетровской области Александра Рудака, сложности к ремонтом дорог возникают из-за отсутствия необходимого финансирования. Так, в 2014 году службе автомобильных дорог на обслуживание дорожной инфраструктуры выделили из госбюджета почти в 2 раза меньше сумму, чем в прошлом году. «Ситуация сложная и чтобы не питать больших иллюзий, будем выбирать приоритеты, отходить от планового подхода и выполнять те виды работ, которые необходимы в первую очередь для безопасного движения», — отметил Александр Рудак.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Mamay

    Опять кампания и опять показуха…..»будем… выполнять те виды работ которые необходимы в первую очередь…»…. = интересно кто определяет эту очередь… Конечно киевский Крещатик после майдана отремонтировали в первую очередь…. хотя в той же столице такое множество улиц с гораздо худшим состоянием дорожного полотна что сомнения все же возникают в этой первоочередности… А если попробовать проехать президентским Мерседесом по улице «Червонопрапорна» в стольном граде Киеве из кона в конец то мшина наверняка потребует ремонта…. но это никого не волнует поскольку президенты и градоначальники там не ездят…. и таких улиц в Киеве да и во всей стране множество….. О дорогах республиканского и местного значения тоже упоминать излишне…= яма на яме и никто ни за что не отвечает. И снова отговорка-= «денег нет!!!!» = хотя есть » дорожный акциз» на топливо и прочие налоги…..