ГАИ проводит операцию «Нетрезвый водитель»

В Донецкой области с 28 декабря 2010 года по 15 января 2011 года ГАИ проводит операцию «Нетрезвый водитель».

0

Об этом сегодня сообщил начальник УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Рубцов, информируют «Подробности». «Как только какой-то праздник, как только какие-то корпоративные веселья, учащаются случаи нахождения за рулем в нетрезвом виде. Поэтому в новогодние праздники личный состав переводится на усиленный вариант несения службы. Мы обязаны сделать все, чтобы население чувствовало себя безопасно и комфортно, выходя на улицу или управляя транспортом», — отметил Рубцов.

«В период новогодних праздников мы проводим операцию «Нетрезвый водитель» и попытаемся очистить улицы от этих участников дорожного движения», — добавил он.

Всего же в 2010 году в Донецкой области были задержаны в состоянии алкогольного опьянения более 31 тысячи водителей. Нетрезвыми водителями совершено 77 ДТП, в которых погибли 11 и были травмированы 99 человек.

Напомним, что не только в Донецке, а и по всей Украине гаишники особенно рьяно стараются выявить нетрезвых драйверов именно в период затянувшихся «новогодних каникул». Для водителей неизменным должно оставаться правило — ездить за рулем в нетрезвом состоянии категорически запрещается!

Читайте подробнее о том, когда гаишники вправе проводить осмотры при наличии у водителей определенных признаков опьянения.

Известно, что максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей – 0,2 промилле. А сколько это в стаканах, бокалах, «оборотах» и граммах?

В Украине уже около года действует разрешительная норма в 0,2 промилле по содержанию алкоголя в крови водителей, а для его выявления используются алкотестеры. Как не попасть впросак при требовании гаишника пройти проверку на трезвость?

Новогодние праздники – трудная пора для водителей, когда приходится постоянно бороться с соблазном выпить горячительного. А тут еще придирчивые гаишники, особенно рьяно старающиеся выявить нетрезвых драйверов. Как же водителю не оказаться в неприятной ситуации?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.