ГАИ проводит операцию «Внимание! Спецсигнал»

Владимир Клапан null
Владимир Клапан
6 мар. 10:32
1

Операция «Внимание! Спецсигнал!» в первую очередь нацелена на областные центры и города с интенсивным автомобильным потоком, где проблема с движением автомобилей с проблесковыми огнями стоит наиболее остро. В чем именно будут заключаться профилактические меры по отношению к водителя, игнорирующим право автомобилей «скорой помощи», пожарной охраны, аварийно-спасательных и других оперативных служб иметь преимущество на дорогах, пресс-служба ГАИ не уточняет.

Если по дороге движется автомобиль с проблесковыми огнями, особенно если это карета «скорой помощи», это означает, что кому-то срочно нужна помощь, и счет идет на минуты или даже секунды!

Известно лишь, что кроме работы с водителями, инспекторы проведут проверки дорожно-транспортной сети вокруг медицинских учреждений на предмет выявления неудовлетворительного их состояния, о котором будут проинформированы соответствующие дорожно-эксплуатационный организации. Кроме того, специалисты Госавтоинспекции намерены обсудить с руководством управлений по охране здоровья возможность разработки специальных маршрутов движения оперативного транспорта с учетом особенностей дорожной сети вверенных им населенных пунктов.

В подкрепление своей профилактической операции Госавтоинспекция обращается к водителям – не делая различий между обычными водителями, водителями-мажорами или водителями чиновничьих кортежей – с напоминанием о том, что если по дороге движется автомобиль с проблесковыми огнями, особенно если это карета «скорой помощи», это означает, что кому-то срочно нужна помощь, и счет идет на минуты или даже секунды.

Загрузка...