ГАИ: пьянству за рулем – бой!

За прошлые сутки 28 июля 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 636 ДТП, в которых 16 человек погибли и 172 получили травмы.

0

Вчерашний день отметился резким скачком количества ДТП, совершенных нетрезвыми водителями – более чем двое: всего задокументировано 20 таких происшествий (в другие дни в среднем фиксируется не более 3-10). Причем, по данным ГАИ, как правило, ДТП с нетрезвыми водителями имеют тяжелые последствия. В Киеве 28.07. произошло 5 ДТП, в которых 2 человека погибли и 10 были травмированы. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 732 нарушения ПДД.

Опять-таки чаще всего водители управляли ТС в нетрезвом состоянии – зарегистрировано 39 таких случаев.  Еще два наиболее распространенных нарушения: превышение скорости – 29  и создание аварийных ситуаций – 11. Во вторник в столице значительно увеличилось и количество похищений транспорта – всего злоумышленники угнали 5 ТС. Самым криминальным стал Святошинский район – из него «ушли»: ВАЗ-21093 красного цвета (госномер АА5937СК), мотоцикл Shejiang серого цвета (госномер АА3507АА) и ВАЗ-21013 красного цвета (госномер 63457КЕ).

Кроме того, из Подольского района похитили Honda Accord коричневого цвета (госномер АА3424НА), а из Печерского – Honda Accord черного цвета (госномер АА8979ІС). Оба автомобиля Accord предпоследнего поколения этой модели. В свою очередь, сотрудники Подольского ГАИ выявили ГАЗ-24 «Волга» с поддельным номером кузова. Водитель и авто задержаны и доставлены в РОВД. Кроме того, гаишники задержали и доставили в милицию 3 водителей, которые управляли ТС с поддельными правами, и одного гражданина, находящегося в розыске за совершение преступлений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.