ГАИ рассказала, где в Киеве чаще всего угоняют авто

Госавтоинспекция рассказала, в каких районах столицы и с каких именно улиц чаще всего угоняются автомобили.

В Киеве чаще всего фиксируются угоны автомобилей в Деснянском, Дарницком и Голосеевском районах. В частности, согласно сообщению пресс-службы столичного Управления ГАИ, транспортные средства похищались с проспектов Маяковского, Глушкова и Григоренко, а также с улиц Ревуцкого и Заболотного.

Наибольшей популярностью у преступников традиционно пользуются автомобили марки ВАЗ – за 7 месяцев этого года в столице было зарегистрировано 93 подобных угона и только за июль – 17. Как правило, ВАЗы похищаются с целью дальнейшей разукомплектации и продажи по запчастям. На втором месте условного рейтинга наиболее угоняемых машин – Toyota (всего с начала года 24 авто), на третьем – родственный Lexus (всего 19) и на четвертом – Daewoo (18).

Чаще всего автомобили похищались во вторник, среду и пятницу и львиная доля таких преступлений происходила ночью. По данным Управления ГАИ в г. Киеве, в июле столичным автовладельцам вернули 9 угнанных автомобилей, а с начала года – 44.

ВАЗ – самые угоняемые авто Киева в 2012 году
Самые угоняемые автомобили в Украине: рейтинг ГАИ

 Чтобы уберечь свою машину от угонов столичные стражи порядка напоминают владельцам несколько важных советов:
1. Нужно обязательно оборудовать машину противоугонными устройствами.
2. Ни при каких условиях не оставлять ключи в замке зажигания.
3. Запирать машину, даже если покидаете ее ненадолго.
4. Не оставлять в автомобиле ценные вещи, деньги и документы.
5. По возможности хранить авто на охраняемых стоянках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.