ГАИ растолковала сотрудникам требования утилизационного налога

ГАИ должна без проблем регистрировать или перерегистрировать автомобили, ввезенные в Украину или реализованные до сентября текущего года.

ГАИ растолковала своим сотрудникам требования утилизационного налога – обязав без сложностей  регистрировать или перерегистрировать транспортные средства, ввезенные в Украину или реализованные до сентября текущего года.

Так, в частности, руководством ГАИ на места в МРЕО была разослана соответствующая служебная телеграмма, доводящая до сведенья личного состава требования закона об утилизационном сборе. Об этом нам сообщил нам начальник Центра безопасности дорожного движения МВД Сергей Будник. В телеграмме указано, что с транспортных средств, ввезенных, растаможенных, а также реализованных до 1 сентября 2013 года данный налог не платится и, соответственно, работники МРЭО ГАИ не вправе требовать с их владельцев предъявления справок об оплате утилизационного налога или освобождении от такой оплаты.

Напомним, что с сентября текущего года вступил в силу закон  «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и усовершенствования некоторых налоговых норм». Данным документом введен еще один дополнительный налог – экологический, который взимается за утилизацию старых автомобилей. Его обязаны платить импортеры зарубежных авто и частные граждане при ввозе  на территорию нашей страны новых или бэушных автомобилей, а также производители, которые выпускают авто в Украине, при их реализации, не имеющие льгот по освобождению от оплаты утилизационного сбора.

Новость недели: Утилизационный сбор для растаможенных авто платить не надо! 

Утилизационный сбор: в Украине платит клиент, в Израиле – государство 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.