ГАИ сначала предупредит, а потом оштрафует

ГАИ сначала предупредит пассажироперевозчиков, а потом оштрафует тех, кто будет продолжать нарушать.

УГАИ МВД Украины объявило о том, что в октябре будет продолжена работа по повышению безопасности в сфере пассажироперевозок. Она будет проведена в два этапа: сначала ГАИ предупредит пассажироперевозчиков, а потом оштрафует тех, кто продолжит нарушать. «Мы хотим провести профилактические мероприятия в два этапа: в течении первой недели октября будет осуществляться профилактическая работа, беседы с представителями предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки и непосредственно с водителями», – рассказал исполняющий обязанности начальника УГАИ Владимир Резников. «В дальнейшем в течении последующих 10 дней будет проводиться непосредственный контроль соблюдения правил дорожного движения водителями, а также будут выявляться недочеты, которые не были устранены пассажироперевозчиками после первого профилактического этапа мероприятий. Во время второго этапа все нарушители без поблажек будут притягиваться к административной ответственности».

безопасность пассажирских перевозок

Подобными мерами руководство ГАИ надеется продолжить позитивную тенденцию по сокращению количества ДТП на пассажирском автотранспорте. Так, по данным УГАИ после операции «Автобус-2012», проведенной в мае-июне нынешнего года, и «Месячника безопасности дорожного движения на автотранспорте», прошедшего в августе, темпы роста ДТП, случившихся по вине водителей автобусов, уменьшились с 11,3% за 7 месяцев текущего года до 7,2% за 8 месяцев.

безопасность пассажирских перевозок

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ