ГАИ сообщила главную причину ДТП в Киеве

Столичная Госавтоинспекция назвала 5 основных причин, из-за которых в Киеве происходят ДТП. Самая главная – нарушение правил маневрирования.

4

В столичном Управлении ГАИ подвели итоги аварийности за 4 месяца текущего года. Согласно статистическим данным, за это время в Киеве   зарегистрировано 501 ДТП с потерпевшими, в которых 43 человека погибли и 590 получили травмы. Правоохранители определили 5 основных причин, которые становится причинами дорожных аварий. Самой главной из них стало нарушение правил маневрирования – именно по этой причине за 4 месяца зафиксировано наибольшее количество ДТП.

Своеобразный Топ-5 причин аварий выглядит таким образом:
1. Нарушение правил маневрирования – 96 ДТП (при этом за 4 месяца 2014 года зафиксировано гораздо больше происшествий по этой причине – 222);

2. Превышение безопасной скорости движения – 60 ДТП (в 2014 – 13);

3. Нарушение правил проезда пешеходных переходов – 67 ДТП (в 2014 – 60);

4. Несоблюдение дистанции движения – 31 ДТП (в 2014 – 28);

5. Нарушение правил проезда перекрестков – 31 ДТП (в 2014 – 24).

Топ-5 нарушений 2014 года, которые чаще всего приводят к ДТП

При этом отрадно отметить, что в вышеперечисленный Топ-5 не попали другие не менее опасные нарушения ПДД. Так, из-за управления транспортом в  нетрезвом состоянии произошло всего 24 ДТП (в 2014- 25 ДТП), а из-за выезда на полосу встречного движения – всего 5 ДТП (в 2014- 2).

А вот в прошлом году Топ-5 причин аварий выглядел несколько иначе, причем чаще всего ДТП происходили из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрий

    Основная причина ДТП в Украине-отсутствие нормальных дорог,разметки,бестолково установленных знаков и светофоров!

    • TheTotal5 .

      но за это же бабла содрать не у кого,потому и находят виновных,мол все у нас нормально,только мы плохие.к сожалению от части это правда,но только от части

  • Елена Куденко

    бывшие гаишники пытаются набить себе цену? Не врите -я не водитель, но я знаю когда вы выезжали на “патрулирование” на объездную в Славянске – перед праздниками и перед и после выходных. Работать идите, а не вымогательством и открытым грабежем на дорогах заниматься -пошли вон.

  • Руслан

    здесь не указали сколько гайцы отмазали нарушителей.