ГАИ сообщила об увеличении количества угонов транспортных средств

ГАИ Днепропетровской области сообщила об увеличении количества угонов транспортных средств на 63%.

За 8 месяцев текущего года в Днепропетровской области ГАИ зафиксировала 320 угонов транспортных средств, при этом 206 таких преступлений было раскрыто. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, количество угонов увеличилось на 63%. Об этом рассказал начальник отдела дознания и розыска ТС подполковник милиции Юрий Иващенко.

 количество угонов увеличилось

Львиная часть украденного транспорта – автомобили отечественного производства. Наиболее популярным у отечественных преступников является ВАЗы (угнано 108 авто в Днепропетровской области), на втором месте в своеобразном «хит-параде» находится Daewoo (18 авто), на третьем –  Москвич (17) и на четвертом ЗАЗ (15 машин). «Иномарки, угоняются намного реже, так как они, как правило, оснащены лучшей системой защиты, чем отечественные автомобили, которые можно вскрыть даже обычной отверткой», – рассказал Юрий Иващенко. Работниками областной ГАИ задержано свыше 48 групп лиц (в каждой 2 и более человек), которые занимались угонами автомобилей в данном регионе.  

  количество угонов увеличилось

Помимо этого, начальник отдела дознания и розыска ТС сообщил, что за 8 месяцев в Днепропетровской области зарегистрировано 221 ДТП с потерпевшими, в которых водители сбежали с места происшествия. В этих авариях 14 человек погибли и 230 получили травмы. В результате оперативно-розыскных мер найдены и задержаны 184 водителя, покинувших место ДТП. На сегодняшний день по данным происшествиям уже возбуждено 49 уголовных дел.

  количество угонов увеличилось

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ