ГАИ сопровождает детей на отдых

В июне начались летние каникулы. В связи с этим Госавтоинспекция обеспечивает бесплатное сопровождение организованных групп по перевозке детей к местам летнего отдыха и оздоровления.

В июне начались летние каникулы. В связи с этим Госавтоинспекция обеспечивает бесплатное сопровождение организованных групп по перевозке детей к местам летнего отдыха и оздоровления. Чтобы заказать такую услугу, организациям, занимающимся проведением данных мероприятий, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в региональные Управления ГАИ МВД Украины.

ДГАИ МВД Украины также призывает родителей организовать безопасный досуг и отдых своих детей, а водителей – быть более внимательными на дорогах.

У каждого седьмого – проблемы

С 10 по 31 мая в Киеве Госавтоинспекция провела операцию «Чистый воздух». Как рассказал заместитель начальника столичной Госавтоинспекции полковник милиции Александр Пидшморга, на соответствие количества вредных веществ в отработавших газах двигателя установленным нормам проверены почти 7000 автомобилей, причем у каждого седьмого отмечены проблемы с «выхлопом». Согласно ст. 121 ч. 2 КоАП Украины для водителей частных автомобилей за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 8,5 до 17 гривен.

При обследовании автохозяйств, осуществляющих перевозку пассажиров, доставку грузов и т. п., выявлены 1743 машины, выпущенные на линию с повышенным содержанием загрязняющих веществ в отработавших газах двигателя. К административной ответственности по статье 128 КоАП привлечены 267 должностных лиц. Нарушителям грозит штраф в размере от 34 до 68 гривен.

Ездить стало опасно

За четыре месяца текущего года в Киеве и Львовской области криминогенная ситуация ухудшилась. В частности, увеличилось количество автоугонов и уменьшилось число раскрытий этих преступлений.

К тому же, ездить по дорогам Львовской области небезопасно. На территории этого региона, а также республики Крым отмечен рост количества преступлений на трассах. Для стабилизации ситуации и наведения порядка на дорогах Департамент ГАИ собирается отправить в эти регионы специальный отряд особого назначения «Кобра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.