ГАИ советует оставлять машины на парковках (адреса)

В связи с чрезвычайной погодной ситуацией, вызвавшей заторы в Киеве, столичная ГАИ рекомендует всем приезжим водителям оставлять свои транспортные средства на перехватывающих парковках.

0

Из-за сильных снегопадов, вызвавших рекордные заторы в Киеве, возникла реальная угроза нормальной жизнедеятельности города. Столичные власти определяют ситуацию в городе как «Чрезвычайная ситуация природного характера». Учитывая данные обстоятельства, столичная ГАИ советует столичным автомобилистам без необходимости не выезжать в город на личных машинах и по возможности пользоваться общественным транспортом. Кроме того, в Киеве введено ограничение на движение грузового крупногабаритного автотранспорта.

Заторы в Киеве

Всем приезжим водителям ГАИ рекомендует не ехать в город, дабы не усугублять и без того сложную ситуацию с заторами на дорогах, а оставлять свои автомобили на, так называемых, перехватывающих паркплощадках. Перехватывающие парковки расположены по следующим адресам:
— проспект Бажана, возле станции метро «Бориспольская»;
— проспект Академика Глушкова, возле станции метро «Ипподром»;
— Броварской проспект, 15, около Международного выставочного центра;
— площадь Героев Великой Отечественной войны;
— Столичное шоссе, возле авторынка и торгового центра «Домосфера»;
— проспект Академика Палладина – улица Стеценко, около супермаркета «Ашан».

Заторы в Киеве

Если же водители въехали на автомобилях в Киев, ГАИ настоятельно просит не оставлять их на тротуарах и обочинах, поскольку они мешают коммунальным службам убирать снег. Припаркованный подобным образом транспорт будет принудительно перемещаться с помощью эвакуаторов.

В условиях снегопада ГАИ рекомендует двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию. В случае, если автомобиль попал в замет или возникли другие проблемы с передвижением транспорта, следует обращаться по телефону «горячей линии»: 483-70-64 или спецлинии 102.

Заторы в Киеве

Фото: kiev.vgorode.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.