ГАИ: угонщики переквалифицировались

За прошлые сутки 22 июня 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 633 ДТП, в которых 17 человек погибли и 133 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей совершено 8 ДТП. В Киеве 22 июня произошло 9 ДТП, в которых 11 человек были травмированы. Отрадно отметить, что в понедельник столичные водители реже нарушали ПДД – их количество, по сравнению с предыдущими днями, снизилось в среднем на 40% (всего 907). Как обычно, чаще всего водители превышали скоростной режим движения – 92 случая.

Еще два наиболее распространенных нарушения: управление в состоянии алкогольного опьянения – 52 и создание аварийных ситуаций – 8. За прошлые сутки в Киеве не был похищен ни один автомобиль – видимо, с приходом жарких дней угонщики переквалифицировались на более актуальную летом технику – из Святошинского района украли мотоцикл 2007 года выпуска (госномер СЕ0304АА).

При этом гаишники в Печерском районе нашли Mercedes S-Klasse S-550, которым  путем мошенничества злоумышленники завладели неделю назад.

За попытку дачи взятки с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД сотрудники ГАИ задержали и доставили в РОВД 5 человек: четыре водителя и одного пешехода. Минимальная сумма «откупных» составляла 20 гривен, а максимальная – 100. Кроме того, в милицию доставлены и три водителя, права которых при проверке оказались поддельными. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.