ГАИ уже не откажет должникам в регистрации авто

ГАИ уже не сможет отказать должникам, имеющим неуплаченные штрафы за нарушения ПДД, в регистрации или перерегистрации авто.

1

20 марта 2012 года Верховная Рада приняла законопроект №10021, которым была отменена норма, запрещающая ГАИ проводить операции по регистрации/перерегистрации транспортных средств водителям, имеющим задолженности по уплате штрафов за нарушения ПДД. За соответствующий проект закона проголосовало 322 депутата при минимально необходимых 226.

регистрация авто в ГАИ

Законопроектом №10021 была исключена часть 11 ст. 34 закона Украины «О дорожном движении», которая как раз и предполагала вышеупомянутое ограничение для должников: «Владельцам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам может быть отказано в проведении регистрации (перерегистрации) таких средств, если эти лица имели задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, до уплаты ими указанной задолженности».

регистрация авто в ГАИ

Благодаря принятию данного законопроекта водители, имеющие задолженности по уплате штрафов, смогут без проблем проводить операции  по регистрации/перерегистрации ТС в МРЭО ГАИ. На сегодняшний день новая норма пока еще не действует – принятый документ еще должен подписать президент Украины. Кстати, вероятность этого достаточно высока, так как  данное нововведение было принято во исполнение указа Президента Украины №187/2012, которым утверждается национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • народ

    Да уроды…не будет лучше, это не то
    правительство что делает что-то для народа (((