ГАИ уже не штрафует, а проводит разъяснительные беседы

ГАИ решило бороться с маршрутчиками, которые нарушают ПДД, не совсем привычным способом – не штрафуя конкретных виновников, а проводя разъяснительные беседы с руководством компаний перевозчиков.

0

На сегодня на территории Киевской области участились случаи ДТП с пассажирскими перевозчиками. Повлиять на ситуацию областная Госавтоинспекция решила не совсем привычным способом. В целях профилактики аварийности на пассажирском автотранспорте и предупреждения нарушений ПДД водителями автобусов руководство ГАИ принято решение инициировать проведение совещаний с участием представителей районных администраций, прокуратуры, Укртрансинспекции, заинтересованных общественных организаций и руководителей предприятий, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба милицейского ведомства.

Презумпция невиновности для водителей отменена!

ГАИ просят проверить маршрутки

Во время этих совместных бесед правоохранители обратят особое внимание на неукоснительное соблюдение требований ПДД и установленного скоростного режима движения водителями маршруток, а также – на техсостояние автобусов и особенности управления транспортными средствами в осенне-зимний период года.

Кроме того, руководство ГАИ Киевской области настоятельно рекомендует всем гражданам не пользоваться для проезда случайными транспортными средствами, а прибегать только к услугам официальных автоперевозчиков, которые перевозят пассажиров на установленных и согласованных маршрутах и имеют необходимые разрешительные документы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.