ГАИ в Киеве поймала 15 пьяных водителей маршруток, но не пойманных осталось гораздо больше

В течение трех недель ГАИ в Киеве поймала 15 водителей-пасажироперевозчиков, которые исполняли свои обязанности в нетрезвом виде.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 20 мая по 15 июня ГАИ в Киеве проводит профилактическую операцию «Автобус-2013», в рамках которой проверяют техническое состояние пассажирского автотранспорта, безопасность перевозок и следят за транспортной дисциплиной водителей. Согласно информации, в течение 3 недель проведения операции инспекторы осмотрели более 4500 автобусов, из них технически неисправными оказались 365.

Большинство ДТП с летальным исходом – следствие не пристегнутого ремня безопасности
Список улиц Киева, где установлены приборы автофиксации превышения скорости «Гарпун»
Перевозить детей на летний отдых будут под контролем ГАИ и Укртрансинспекции

ГАИ в Киеве также установила, что водители, в частности, нередко незаконно устанавливают дополнительные места для сидения, а также нарушают требования дорожных знаков и разметки, правила остановки и стоянки. 249 водителей, согласно информации, поймали на превышении скорости движения. «С начала проведения операции, за нарушение ПДД к ответственности инспектора ГАИ привлекли более 2000 водителей, которые задействованы на перевозке пассажиров, – говорит начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куринный. В частности, обнаружили 688 отклонений от установленного маршрута».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.