ГАИ: водители по-прежнему пытаются дать взятку

Autocentre null
Autocentre
16 дек. 11:30
1

Совершено 202 ДТП, в которых участники дорожного движения не получили телесных повреждений. За прошедшие сутки сотрудниками ГАИ было зафиксировано 1029 нарушений ПДД, наиболее характерными из которых являлись: превышение скорости – 22; создание аварийной ситуации – 7; управление в состоянии алкогольного опьянения – 29.

Также зарегистрировано 2 случая угона автомобилей. За попытку дачи взятки сотрудникам ГАИ задержан 1 водитель. ГАИ настоятельно рекомендует не давать взятки даже в тех случаях, когда, возможно, инспектор намекает на нее. Начальник отдела ГАИ по связям с общественностью подполковник милиции Евгений Кравец отмечает: «Ни в коем случае взятку не давать. Сегодня в Киеве работает антикоррупционный телефон начальника столичной ГАИ: 270-60-41, по которому может позвонить каждый водитель, если кто-то из киевских инспекторов вымогает взятку. В то же время ради справедливости необходимо признать: очень часто водители, совершив нарушение, сами предлагают инспектору взятку. С начала года нами задокументировано более 600 подобных фактов, поэтому никому не советую испытывать судьбу». Подробный текст веб-конференции с Евгением Кравцом…

Кроме того, сотрудниками МРЕО-11 при снятии из учета ВАЗ-2109 было установлено, что авто в розыске по базе «Интерпол». Водитель и транспортное средство задержаны. За нарушение паспортно-визовых правил задержано 5 лиц. Также задержано 11 лиц (из них 5 несовершеннолетних), которые занимались попрошайничеством. За нарушение общественного порядка в райуправления милиции доставлены 3 женщины.

 

Загрузка...