ГАИ выявила 150 милиционеров, управлявших авто в пьяном виде

Департамент ГАИ МВД Украины подвел итог месячника безопасности дорожного движения среди работников органов внутренних дел. Его результаты впечатляют.

0

В ходе месячника безопасности работники Госавтоинспекции составили свыше 3 тыс. админпротоколов за нарушение сотрудниками внутренних дел правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

В. Резников

Среди прочих нарушений ПДД, было задокументировано 150 случаев управления работниками милиции транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из которых в 3 случаях нарушителями оказались сотрудники ГАИ.
Как рассказал Владимир Резников, реагирование на управление авто под шофе стало самым строгим – виновные понесли не только административную ответственность (согласно ст. 130 КоАП Украины – штраф от 2550-3400 грн, или лишение прав на 1-2 года, или исправительные работы на 40-50 часов, или административный арест на 7-10 суток), но и были уволены из органов внутренних дел.

Gai-81

Напомним, что месячник безопасности проводился по распоряжению руководства МВД, соответствующими группами аппарата ГАИ, службы внутренней безопасности и инспекции по личному составу.

Gai-83

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.