ГАИ взяла маршрутчиков на прицел

В Днепропетровске ГАИ проводит операцию, направленную на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД и укрепление транспортной дисциплины среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

0

С начала года с участием водителей, выполняющих пассажирские перевозки в Днепропетровске, совершено 51 ДТП, из них 15 – по вине перевозчиков. В результате подобных аварий 6 человек погибли и 80 получили телесные повреждения различной степени тяжести. И только с начала проведения мероприятий (3 октября 2014 года) выявлено и задокументировано 334 нарушения ПДД водителями автобусов. Большинство админпротоколов – за нарушение правил перевозки пассажиров (157) и правил остановки и стоянки во время высадки/посадки пассажиров (138). Зафиксирован также факт управления транспортным средством водителем в состоянии наркотического опьянения.

В Днепропетровске подорожал проезд в маршрутках

Операция продолжается, а местная ГАИ (Днепропетровск) и в дальнейшем обещает предпринимать необходимые меры по стабилизации аварийности и предупреждения ДТП на пассажирском транспорте. Правоохранители напоминают перевозчикам: пассажиры вверяют свои жизни водителю, и надеются на то, что безопасно доберутся до пункта назначения. Гарантировать это возможно лишь неуклонно соблюдая законодательство в сфере безопасности движения и пассажирских перевозок, а также – сознавая личную ответственность за своих пассажиров.



Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.