ГАИ взяла номера под контроль

ГАИ проводит всеукраинскую операцию «Номерной знак», в ходе которой стражи порядка уделят особое внимание законности использования номеров.

3

Всеукраинская операция «Номерной знак» проводится с 19 по 30 ноября. Ее цель – проверка законности эксплуатации государственных регистрационных номеров и пресечение подобных нарушений. Как рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ, в последнее время приобрели массовый характер случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому ТС или не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным. Все это по утверждению правоохранителей позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушения и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Кроме того, довольно часто сейчас можно увидеть авто, государственные номерные знаки которых закрыты различными надписями, наклейками и т.п. «В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции. Однако просим учесть, что в соответствии с украинским законодательством номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому ГАИ обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или кузове ТС», разъяснил начальник ДГАИ Анатолий Сиренко.  

Во время надзора за дорожным движением работники ГАИ будут выявлять ТС, на которых номерные знаки используются с нарушением законодательства и привлекать  их водителей к административной ответственности. Она предусмотрена статьей 121 КоАП Украины и предусматривает штраф от 170 до 255 грн. (ч. 6), а за повторное совершение нарушения в течение года – штраф от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с возмездным изъятием транспортного средства или без такового (ч. 7).

За грязные номерные знаки ГАИ может забрать машину

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Born ussr

    Это они борятся с ПТН ПНХ? Пусть поедут в зону АТО и боевиков пощимят! Штрафы они будут писать… Гаишники обратно начали вымагать взятки, а не с этим ли мы боролись?? Властям желтая карточка!

    • Dmytro Turenko

      Никто не запрещает же хоть всю машину обклеить наклейками и надписями, сделать тату и т.п.
      Но есть закон и он запрещает закрывать гос номер автомобиля.
      Если есть желание сделать действительно европейско-правовое государство, то выполнение законов является неотъемлемой частью этого условия. Иначе (нарушая законы), чем вы лучше того, о ком пишите.

    • Alex_Rest

      А ПТН ПНХ — это действительно по европейски )))) Культура так и прет.