ГАИ взялась за скутеристов

За прошлые сутки 21 июня 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 489 ДТП, в которых 14 человек погибли и 151 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей совершено 12 ДТП. В Киеве за выходные дни 20-21 июня произошло 9 ДТП, в которых 15 человек были травмированы. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 1648 нарушений ПДД. Как обычно, чаще всего водители превышали скоростной режим движения – 179 случаев.

Еще два наиболее распространенных нарушения: управление в состоянии алкогольного опьянения – 96 и создание аварийных ситуаций – 13. За выходные столице был угнан всего один автомобиль – из Голосеевского района похитили ВАЗ-2105 белого цвета (госномер 69518КЕ).

Вместе с тем сотрудники ГАИ по горячим следам задержали злоумышленников, которые пытали угнать ЗАЗ-1102. Задержанные доставлены в райуправление милиции. Работники МРЭО при проверке обнаружили краденный Opel Astra, который с прошлого года находился в розыске. Кроме того, гаишники по подозрению в незаконном завладении автотранспортом задержали и отправили в милицию трех водителей скутеров – у них не оказалось документов на эти ТС.

Как видим, с приходом лета и появлением все большего количества скутеров на автодорогах ГАИ стала больше внимания уделять подобной технике. Чтобы избежать проблем, всем водителям скутеров и мопедов обязательно необходимо иметь при себе документы на данные двухколесные ТС.

За попытку дачи взятки с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД сотрудники ГАИ задержали одного человека.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.