ГАИ закупит 90 станций по проверке техсостояния

До 2016 года арсенал Госавтоинспекции пополнится 90 мобильными диагностическими станциями для проверки технического состояния транспортных средств.

На сегодняшний день в арсенале ГАИ имеется 27  мобильных диагностических станций для проверки технического состояния транспортных средств. Вместе с тем, в ближайшие 3 года планируется дополнительно закупить еще 90 таких станций. Это предусмотрено Государственной целевой программой повышения безопасности дорожного движения на период до 2016 года, утвержденной постановлением Кабмина №294 от 25.03. 2013 г. Об этом нам рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.

«Сегодня у нас 27 передвижных лабораторий, оснащенных современным техническим оборудованием, которому мы можем доверять. К примеру, степень тонировки стекла или неисправности тормозов не будет проверяться инспектором, который стоит на дороге, на глаз. Этим будут заниматься специально обученные сотрудники автотехнической службы ГАИ, а не обычные работники ДПС, а данные проверки будут проводиться только при помощи мобильных диагностических станций, на современном оборудовании, которое беспристрастно покажет степень работоспособности тех или иных деталей и узлов транспортного средства», объяснил Сергей Будник.

При этом, по утверждению начальника Центра безопасности, ГАИ не собирается проверять техсостояние всех в подряд ТС – если у инспектора ГАИ будет уверенность в том, что автомобиль находится в ненадлежащем состоянии  (например, едет с наглухо затонированными стеклами, неработающими осветительными приборами и т.п.), это как раз и послужит поводом  для остановки такого транспорта и проверки его проблемных деталей и узлов.  

Новое оборудование для ГАИ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.