ГАИ: жаркие выходные

За минувшие сутки, 29 июня 2009 года на территории Украины было зарегистрировано 503 ДТП, в которых 21 человек погиб и 197 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей было совершено 9 ДТП. В Киеве 28-29 июня произошло 10 ДТП, в которых 3 человека погибли и 11 были травмированы. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 1620 нарушений ПДД. Как обычно, чаще всего водители превышали скоростной режим движения – 127 случаев. Еще два наиболее распространенных нарушения: управление в состоянии алкогольного опьянения – 104 и создание аварийных ситуаций – 33.

Выходные и праздничные дни в Киеве выдались жаркими не только в отношении погодных условий, но и в плане криминогенной обстановки – за последние два дня зарегистрированы пять угонов транспортных средств, два из которых были раскрыты по горячим следам. Так, из Дарницкого района в воскресенье был похищен ВАЗ-2112 серого цвета (госномер АА0200ВС), а в понедельник – из Днепровского «ушел» ВАЗ-2106 желтого  цвета (госномер СВ2055АН), из Святошинского – мотоцикл Zhejiang MX 150 черного цвета (госномер АВ1455АА).

В свою работники ГАИ, руководствуясь оперативной информацией, в Соломенском районе задержали угонщиков автомобиля Kia, похищенного в воскресенье, а в Печерском районе – злоумышленников, укравших в понедельник Daewoo Lanos. Кроме того, инспекторы столичной ГАИ за подделку водительских документов задержали и доставили в милицию пятерых человек. Доставлен в РОВД и один гражданин, у которого при осмотре были выявлены наркотики (марихуана).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.