ГАИ: желающих дать взятку становится меньше

За 7 апреля 2009 года сотрудниками ГАИ было выявлено 1219 нарушений ПДД.

Из них наиболее характерные: превышение скорости – 273; создание аварийной ситуации – 9; управление в состоянии опьянения – 33). Зарегистрировано 15 ДТП, в которых 22 человека получили травмы. Незаконные завладения автотранспортом не зарегистрированы. За попытку дачи взятку инспекторам ГАИ задержан 1 водитель. На ул. Семьи Сосненых,2 сотрудниками полка ДПС ГАИ за нарушение ПДД был остановлен водитель «ВАЗ-2105», который с целью избежания административного наказания пытался дать взятку инспектору ДПС в размере 150 гривен.

Кроме того, напоминаем, что в Киеве проходит операция «Дорога». Сотрудники ГАИ проводят комиссионное обследование дорог, дорожных знаков, аварийно-опасных участков, мест концентрации ДТП. По результатам проверок составляются соответствующие акты, а должностным лицам вручаются предписания на устранение недостатков. В случаях невыполнения предписаний на них будут составлены административные протоколы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.