ГАИ рассказала, где чаще всего в Киеве угоняют автомобили

Столичная Госавтоинспекция рассказала, с каких именно улиц столицы в последнее время чаще всего угоняют автомобили и какие модели самые ходовые у преступников.

В августе 2013 года в Киеве было угнано 48 автомобилей. Наибольшей популярностью у преступников традиционно пользуются отечественные ВАЗы – в прошлом месяце было похищено 10 авто данной марки. Как правило, подобные автомобили крадутся для последующей разборки на запчасти. Об этом нам рассказали в пресс-службе столичного Управления ГАИ.  

Помимо этого повышенным спросом у преступников пользуются и престижные  машины – в августе стражи порядка зафиксировали кражи Toyota, Lexus и Range Rover (по 3 авто каждой марки).

Потенциально опасные места  для автовладельцев – улица Урловская и проспект Героев Сталинграда (с них угнано по 3 транспортных средства).

Как рассказали нам в ГАИ, всего работниками милиции (в том числе и гаишниками) были задержаны вместе с угонщиками 11 автомобилей, а во время надзора за дорожным движением работниками ДПС выявлено 9 ранее похищенных транспортных средств.

Госавтоинспекция столицы обращает внимание на то, что большинство транспортных средств похищается в темное время суток со дворов домов и неохраняемых стоянок, поэтому стражи порядка рекомендуют владельцам:
–  обязательно оборудовать машину противоугонными устройствами;
–  ни при каких обстоятельствах не оставлять ключи в замке зажигания;
 – запирать машину, даже если покидаете ее ненадолго;
–  не оставлять ценные вещи, деньги и документы в салоне авто, чтобы не привлекать внимание преступников;
– по возможности хранить авто на охраняемых стоянках.

Самые угоняемые автомобили в Украине

Ответственность за угоны автомобилей станет еще жестче 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.