Границу с Россией закрыли для автотранспорта

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о временном закрытии пунктов пропуска с Российской федерацией.

6

Теперь попасть из Украины в Россию или наоборот на автомобиле, автобусе или пешком будет невозможно. Границу пока можно пересечь легально только на самолете или поезде. Согласно указу Президента Украины No 744/2014 от 24 сентября, которым вводиться в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности», опубликованном на сайте главы государства.
В нем говорится: «Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости — вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения».

Также СНБО рекомендовал Кабмину принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечения его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи. СНБО также предложил правительству вместе со Службой безопасности Украины и разведывательными органами Украины обеспечить документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины со стороны Российской Федерации и представление соответствующих жалоб (исков) в международные судебные органы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Николай Процюк

    Реально ли исполнить такой Указ Президента, если 100 км. границы контролируется сепаратистами?

    • Cергей

      Не сеператистами,а ополченцами.

  • Step

    А Керченскую переправу тоже закрыли ?

    • А ты без парома на машинке переплывёшь? )))))

      • Step

        я на самолёте летаю.

  • Cергей

    Идиот. Такими указами все больше делают пропасть между Востоком и западом Украины.