Импорт автомобилей теперь нужно согласовывать

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, 15 июня 2009 года вступил в силу приказ №53, предполагающий ужесточение импорта в Украине отдельных категорий автомобилей.

В соответствии с документом, подписанным Национальным агентством по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов, автомобили внесены в перечень энергоемкой техники, которая подлежит экспертизе на предмет энергообеспечения. То есть при импорте авто теперь нужно получить еще один документ – экспертную оценку на соответствие нормативным актам в области энергообеспечения.

Однако, согласно вышеуказанному приказу, данный документ нужно получать на автомобили с бензиновыми двигателями объемом до 1500 см куб. и свыше 3000 см куб., а также на все авто с дизельными двигателями.

Олег Назаренко заявил, что ВААИД готовит срочное письменное обращение в Кабинет министров и Министерство юстиции с просьбой исключить автомобили из данного перечня, но до решения вопроса экспертную оценку необходимо получать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.