Инспекторов ГАИ учат оказывать первую медицинскую помощь при ДТП

Когда на дороге случилось дорожно-транспортное происшествие, а пострадавшим требуется медицинская помощь, счет в борьбе за человеческие жизни идет на секунды.

И в тот момент совсем не важно, кто первым эту помощь окажет – работник скорой помощи или все же ранее прибывший к месту аварии сотрудник ГАИ, имеющий необходимую медицинскую подготовку. Вопрос только в том, чтобы инспекторы Госавтоинспекции отменно ориентировались не только в области Правил дорожного движения и Административного кодекса, но и но и умели профессионально оказывать жертвам ДТП первую медицинскую помощь. С этой целью Министерство внутренних дел выступило с соответствующей инициативой и обязало все подразделения ГАИ Украины провести необходимую подготовку своих сотрудников. Занятия с личным составом начали проводиться со средины августа, и одними из первых, кто получил жизненно важные знания, стали инспекторы Киевщины.

В программу обучения, которое проводят специалисты сектора медицинского обеспечения УМВД Украины, входит и теория, и практика медицины – начиная от первичных осмотров пострадавших, оценки степени повреждений и принятия решений о тех или иных действиях, до осуществления первичных реанимационных мероприятий. Обучение проводится с применением современных технологий, включая тренировки на специальном манекене для отработки приемов проведения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Также на манекене отрабатывается наложение повязок, жгутов и шин при различных повреждениях.

Ожидается, что качество обучения будет с пристрастием проверяться при сдаче итогового экзамена на получение сертификата. При этом, в случае провала, сотрудники ГАИ, не исключено, будут лишаться работы…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ