Кабинет Министров Украины с 1 января предлагает запретить ввоз автомобилей, не отвечающих Евро 2

В то же время предлагается разрешить ввозить автомобили старше 8 лет физическим лицам в связи со сменой места жительства или получения их в наследство из-за границы.

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде с 1 января 2006 года запретить ввозить в Украину легковые автомобили, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро 2 (УНИАН). Об этом говорится в зарегистрированном 20 октября в парламенте проекте Закона “О внесении в некоторые законодательные акты Украины изменений, которые касаются приведения законодательства Украины в соответствие с нормами ВТО”.


Документом, в частности, предлагается внести изменения в Закон “О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств”. Кроме того, этими же изменениями предусматривается запретить с 1 января 2008 года ввоз на территорию Украины грузовых автомобилей и автобусов, которые не отвечают требованиям Евро 2.


 В то же время предлагается разрешить ввозить авто старше 8 лет физическим лицам в связи со сменой места жительства или получения их в наследство из-за границы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.