Кабмин хочет отказаться от сбора в Пенсионный фонд

Кабинет министров Украины хочет отказаться от сбора в Пенсионный фонд при операциях по купле-продаже авто. Один из новых возможных вариантов – брать этот сбор при растаможке авто.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге рассказал, что Кабинет министров Украины ищет возможности заместить поступления в Пенсионный фонд от операций по купле-продаже автомобилей другими источниками. «Мы с удовольствием откажемся от такого взноса, чтобы упростить процедуры при покупке-продаже автомобилей. Сейчас мы ищем вариант, как найти деньги. Потому что мы не можем отказаться от такой доходной части бюджета Пенсионного фонда. Благодаря пенсионным взносам при покупке авто, Пенсионный фонд в 2011 году получил 1 млрд. 200 млн. грн.», – сообщил Сергей Тигипко.

По его словам, существуют различные предложения, например, брать сбор в Пенсионный фонд при растаможивания транспорта с компаний-импортеров автомобилей. «Пока что решения нет, но мы работаем над этим вопросом», – подытожил Сергей Тигипко.

Напомним, что ранее Президент Украины поручил правительству упростить правила регистрации автомобилей и в частности, отказаться от сбора в Пенсионный фонд при постановке транспорта на учет, так как для его наполнения существуют другие источники.

сбор в Пенсионный фонд

сбор в Пенсионный фонд

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.