Кабмин изменил перерегистрацию автомобилей

Кабинет министров Украины внес изменения в Правила регистрации/перерегистрации транспортных средств, изменив порядок перерегистрации автомобилей.

Кабинет министров Украины подготовил постановление №610 от  01.08. 2013 года, которым внес изменения в Правила регистрации/перерегистрации транспортных средств, изменив порядок перерегистрации автомобилей.

В частности, правительство запретило проводить ГАИ перерегистрацию на нового владельца автомобилей, в отношении которых есть постановление суда о наложении ареста или запрете снятия с учета или постановление государственного исполнителя о наложении ареста.

Запрещается также перерегистрация транспортных средств:

– зарегистрированных за несовершеннолетними лицами без письменного нотариально удостоверенного согласия родителей (усыновителей) или попечителя и разрешения органа опеки и попечительства;

– полученных через органы социальной защиты населения или управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, без письменного распоряжения указанных органов;

– приобретенных в рассрочку, без предоставления соответствующих документов об окончательном расчете;

– безвозмездно переданных ТС, которые зарегистрированы без уплаты пошлины и других налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотренных законодательством при импорте автомобилей, без представления документов о внесении указанных платежей.

Напомним, что подобные ограничения существовали и ранее, однако они действовали  только при снятии транспортных средств с учета в ГАИ. Вышеперечисленные ограничения в порядке перерегистрации ТС были подготовлены в связи с тем, что на сегодняшний день при продаже автомобиля его уже не нужно, как ранее снимать с учета. На сегодня достаточно оформить справку-счет в торгующих организациях, после чего новоиспеченный владелец уже самостоятельно проводит в ГАИ перерегистрацию ТС. Чтобы при этом у нового хозяина не возникли проблемы (например, окажется, что кредит на авто еще до конца не выплачен или куплена нерастаможенная машина, ранее эксплуатируемая нерезидентом Украины) и были внесены соответствующие изменения в Порядок регистрации/перерегистрации ТС.

Продажа авто: снимать с учета или нет?

Зарегистрировать авто в Украине стало проще

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.