Кабмин ввел лицензирование производства автомобилей и автобусов

Данное лицензирование введено для того, чтобы автомобили не собирались из различных деталей в гаражах и сараях.

Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности, связанные с производством автомобилей и автобусов, а также порядок осуществления контроля за выполнением Лицензионных условий.

По словам министра промышленной политики Владимира Новицкого, данное лицензирование введено с для того, чтобы автомобили не собирались из различных деталей в гаражах и сараях.

Согласно с Лицензионными условиями будет введен целый ряд требований, касающихся нормативно-правовой документации, проектной документации, требований по санитарным нормам, охране труда, технологий и наличии необходимых сборочных площадей, сообщает Укринформ.

Кроме того, министр юстиции Николай Онищук заявил, что его министерство выступает за снижение количества видов лицензированной деятельности, но поддерживает введение лицензирования на производство автомобилей, так как это отвечает требованиям безопасности.

Господин Онищук отметил, что на данный момент существует 76 видов лицензированной деятельности, согласно данному постановлению по автомобилям это будет – 77 вид лицензирования.

По словам Николай Онищука нужно сокращать количество, оставляя те виды, которые действительно мотивированы либо вопросами безопасности, либо рисками для окружающей среды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.